Меню
Список Список Услуги Услуги Акции Акции Компания Компания Помощь Помощь Информация Информация Кабинет Кабинет

Как получить разрешение на травматическое оружие в 2018 году


 
travmaht.jpg

Травматическое оружие является не только очень действенным средством самообороны, но и доступным. Однако, прежде, чем купить травматический пистолет необходимо получить разрешение на его приобретение, ношение, хранение. Мы подробно разберем процедуру и документы для получения разрешения на травматический пистолет. Использование и ношение травматического оружия без разрешения является основанием для наложения на владельца административного штрафа и даже уголовной ответственности. Именно поэтому важно заблаговременно позаботиться о сборе документов и получении разрешения. Также для того, чтобы купить патроны для травматического пистолета нужен сертификат.

Так как получить разрешение на травматическое оружие в 2018 году?

Кто не может получить разрешение на травматическое оружие:

  1. Граждане, не достигшие 18 лет. Здесь стоит обратить внимание на ограничения, установленные Федеральным законом от 13.12.1996 N 150-ФЗ с поправками от 2017 года: приобрести оружие в 18 лет вы можете только при условии прохождения военной службы, в том числе в государственных военизированных организациях, наличии специальных или воинских званий, чинов юстиции. Также получить разрешение на травматическое оружие имеют право граждане достигшие 18 лет для ношения оружия с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой. Для остальных обязательно достижение 21-летнего возраста.
  2. Граждане с непогашенной судимостью.
  3. Граждане, которые привлекались к административной ответственности за нарушение общественного порядка менее 1 года назад.
  4. Граждане, имеющие медицинские противопоказания.
  5. Имеются и другие обстоятельства, которые могут повлиять на получение лицензии, например, состояние на учете в полиции, уличение в изготовлении оружия и др. Так или иначе, все аспекты биографии заявителя остаются на рассмотрение ЛРО.

Получение лицензии

Сколько стоит разрешение на травматическое оружие?

Общая стоимость получения разрешения во многом зависит от того, где вы будете проходить обучающие курсы. Курсы - обязательное условие для получение лицензии. В программе обучения: теоретическая часть с рассмотрением законов и правил хранения оружия, а также практическая часть, где будут даны основы обращения с оружием и правила оказания первой медицинской помощи. После завершения обучения проводится экзамен.

tir.jpg

Где получить лицензию на травматическое оружие?

Лицензия получается в ЛРО, куда необходимо прийти лично с заявлением, которое заполняется по образцу, предоставленному сотрудниками ЛРО. Указанное заявление рассматривают в течение 10 дней и присылают письменное уведомление. Срок действия лицензии на травматическое оружие на сегодняшний день равен 6 месяцам.

Документы на травматическое оружие

Для получения лицензии нужны следующие документы:
    
  1. Справка с указанием отсутствия противопоказаний по результатам медкомиссии. Нужны отметки: офтальмолога, участкового терапевта, врача-психиатра, нарколога. Медкомиссию необходимо пройти до начала обучающих курсов.
  2. Копия паспорта.
  3. Фотографии 3х4 для каждой единицы оружия.
  4. Квитанция об оплате государственной пошлины за лицензию.
Для получения разрешения на оружие также нужно приобрести сейф, в обратном случае участковый, проведя проверку отметит в рапорте отсутствие возможности хранения оружия. Кроме этого, сейф убережет близких от неприятностей.

safe.jpg

Нужно ли разрешение на травматическое оружие?

При отсутствии разрешения на травматическое оружие его хозяину грозит административная ответственность по ст. 20.8 КоАП РФ, а в определенных случаях по ст. 222 УК РФ возможна и уголовная ответственность.

Что делать после получения лицензии?

  1. После получения лицензии нужно в течение 6 месяцев купить травматику в специализированном месте продаж. Также нужно купить кобуру для пистолета.
  2. В течение 2-х недель после покупки травматики нужно поставить ее на учет в ЛРО. Обязательно нужно транспортировать оружие в кобуре, иначе возможно наложение штрафа.
  3. Через месяц после того, как травматический пистолет был поставлен на учет выдается разрешение на хранение и ношение оружия, действие которого - 5 лет. Процедура продления разрешения идентична его получению.
  4. Если по каким-то причинам в течение полугода Вы так и не приобрели травматическое оружие, то лицензия аннулируется.


Особенности ношения травматического оружия

  1. Кобуру травматическим пистолетом необходимо обаятельно зачехлить. В патроннике должен отсутствовать патрон, оружие должно стоять на предохранителе. При себе у владельца должно быть разрешение, а также документ, подтверждающий личность.
  2. Травматическое оружие предназначено для самообороны, поэтому важно ответственно подходить к хранению, ношению и использованию оружия.
Каталог травматического оружия на нашем сайте

Назад к списку статей

Лицензионный товар можно получить только в авторизованных пунктах выдачи товаров и при предъявлении всех необходимых документов